Bacalhau ao Zé do Pipo

Ingredientes para duas pessoas:

1 posta grande de bacalhau FishStorm
2 batatas inglesas
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino
Azeite
2 cebolas pequenas/médias cortadas em rodelas fininhas
Azeitonas pretas
Sal
1l de leite
2 colheres de sopa de requeijão

Preparo:

Ferva o leite em fogo médio e deixe o bacalhau por cerca de 15 minutos. Ele tem que estar completamente submerso. Se ele não estiver, vire na metade do tempo. Escorra o leite, coe e reserve. Em uma panela com água fervente e sal, coloque as batatas descascadas e picadas grosseiramente até ficarem completamente macias. Quando estiverem no ponto, escorra e esmague (como preferir) até se tornar um “purê”. Em fogo baixo, acrescente a manteiga e um pouco do leite do bacalhau e mexa bem até chegar no ponto de purê mais durinho. Não deixe muito mole, se não ele “derrete” quando for ao forno. Paralelamente, refogue as cebolas no azeite com pimenta do reino e sal. Refogue até elas ficarem transparentes. Não doure. Quando elas estiverem prontas, acrescente uma concha do leite do bacalhau e reduza até que fique cremosa (um truque que faz toda diferença na receita ). Para montar o prato, unte uma assadeira com azeite e adicione as lascas das postas. Cubra com purê, requeijão, azeitonas e finalize com a cebola por cima. Coloque no forno por 20 minutos a 220 graus para dar uma douradinha e criar uma casquinha no purê. Agora é só se deliciar com a família. Boa Páscoa a todos!


Receita pela nossa chef @vturqueto