Lagostim flambado e batata rostie recheada com queijo
Ingredientes para duas pessoas:
500g de lagostim FishStorm
4 batatas grandes raladas sem casca
150g de queijo mussarela
100g de brie
Sal
Pimenta do reino
1 cebola picada em quadradinhos
1 dose de vodka
Ervas finas
50g de manteiga
1 limão
Preparo:
Deixe o lagostim de molho no suco do limão e pimenta do reino. Reserve.
Misture a batata ralada com a cebola, ervas finas e sal.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a manteiga. Quando derreter, faça uma caminha com metade da batata ralada misturada com a cebola. Adicione os queijos (com 1 cm de distância das bordas) e cubra com o resto da batata. Deixe em fogo baixo, com uma tampa, por cerca de 5 minutos. Então destampe aumente o fogo para dourar.
Vire à batata com a ajuda de um prato e faça o mesmo procedimento com o outro lado.
Assim que você virar a batata, escorra o suco do limão do lagostim e frite-os com um fio de azeite em uma frigideira bem quente até dourar. Quando a frigideira estiver seca, adicione a vodka (ou outra bebida com teor alcoólico a partir de 40% da sua preferência) e flambe! Basta colocar a chama do fogão perto da vodka ou acender um fósforo.
Quando o fogo apagar, estará pronto! Agora basta montar o prato e servir essa delícia!
Receita pela nossa chef @vturqueto