Nero di seppia

Ingredientes para 3 pessoas:

500g de lula FishStorm cortada em anéis
2 cebolas picadas em cubinhos

Caldo de legumes:

1 cenoura picada grosseiramente
1 talo de salsão ou alho poró
1 cebola picada grosseiramente
300g de arroz arbóreo
100g de queijo parmesão
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta do reino
3 dentes de alho esmagados
100ml de vinho branco
Salsinha fresca picada
1 colher de sobremesa rasa de tinta de lula

Preparo:

Ferva os ingredientes do caldo de legumes - cenoura, cebola, salsão - por 20 minutos em 1l de água. Reserve. Refogue a cebola picadinha com azeite em uma panela até que ela fique transparente. Acrescente o arroz, misture bem e acrescente o vinho branco. Dê uma leve refogada e então comece a acrescentar o caldo aos poucos em fogo médio, sempre mexendo bem. Paralelamente, frite a lula com uma colher de manteiga, um fio de azeite, sal, pimenta do reino e o alho espremido. Cuidado para não passar do ponto e ficar borrachuda. Cerca de 3 ou 4 minutos em fogo alto já é o suficiente. Quando estiver pronta, acrescente 2 colheres de sopa do caldo de legumes e misture bem, ela vai ficar levemente cremosa. Reserve. Para finalizar o risoto, acrescente a manteiga, o queijo ralado e a tinta de lula. Misture bem. Você pode colocar parte dessa lula dentro do risoto ou servir toda por cima. Fica a seu critério. Agora basta empratar e servir! 


Receita pela nossa chef @vturqueto