“Risotinho” de polvo com camarão e bottarga

Ingredientes:⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣

-1 polvo de 1,5kg⁣
-10 camarões VG⁣
-100g de Bottarga Gold⁣
-2 cebolas⁣
-2 cenouras⁣
-meio pacote de arroz comum⁣
-7 dentes de olho⁣
-5 tomates⁣
-1 pimentão vermelho⁣
-1 pimentão amarelo
⁣ -1 maço de coentro⁣
-alho poró
-Tomilho⁣
-Cebilinha⁣
-pimenta do reino⁣
-sal⁣
-azeite⁣
-manteiga⁣
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
 Preparo:⁣ ⠀

Pique grosseiramente uma cebola, as duas cenouras, 3 dentes de alho, três tomates, galhos de tomilho, alho poró, sal e coloque em uma panela grande com água fervendo. Coloque o polvo, tampe a panela e deixe por 40 minutos. Após o cozimento, retire o polvo, coe o caldo e reserve. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Pegue o polvo, retire a cabeça e pique metade dos tentáculos. Reserve. Pegue a outra metade e dê uma rápida grelhada na frigideira com azeite, manteiga e tomilho. Na mesma frigideira, frite os camarões sem casca (apenas com o rabo) na manteiga, tomilho e sal. Reserve. Aconselho fazer quando estiver finalizando o arroz para não ficar frio.⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Pique (bem pequenininho) os pimentões, o resto da cebola,os tomates(sem casca), o alho e refogue na panela ou figadeira que irá fazer o arroz. Acrescente o arroz no refogado e vá adicionando o caldo do polvo até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente também as cenouras, alho e cebola do caldo nessa mistura. ⁣ Assim que estiver pronto, adicione o polvo picado, um pouco de tomilho, a cebolinha picada, pimenta do reino, manteiga e misture. Coloque o coentro picado por cima e muitos bottarga ralada!⁣ ⁣ Sirva em seguida!⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Bom apetite!😍🍴😋