“Risotinho” de polvo com camarão e bottarga
Ingredientes:
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-1 polvo de 1,5kg
-10 camarões VG
-100g de Bottarga Gold
-2 cebolas
-2 cenouras
-meio pacote de arroz comum
-7 dentes de olho
-5 tomates
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-1 maço de coentro
-alho poró
-Tomilho
-Cebilinha
-pimenta do reino
-sal
-azeite
-manteiga
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Preparo:
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Pique grosseiramente uma cebola, as duas cenouras, 3 dentes de alho, três tomates, galhos de tomilho, alho poró, sal e coloque em uma panela grande com água fervendo. Coloque o polvo, tampe a panela e deixe por 40 minutos. Após o cozimento, retire o polvo, coe o caldo e reserve. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pegue o polvo, retire a cabeça e pique metade dos tentáculos. Reserve. Pegue a outra metade e dê uma rápida grelhada na frigideira com azeite, manteiga e tomilho. Na mesma frigideira, frite os camarões sem casca (apenas com o rabo) na manteiga, tomilho e sal. Reserve. Aconselho fazer quando estiver finalizando o arroz para não ficar frio.
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Pique (bem pequenininho) os pimentões, o resto da cebola,os tomates(sem casca), o alho e refogue na panela ou figadeira que irá fazer o arroz. Acrescente o arroz no refogado e vá adicionando o caldo do polvo até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente também as cenouras, alho e cebola do caldo nessa mistura.
Assim que estiver pronto, adicione o polvo picado, um pouco de tomilho, a cebolinha picada, pimenta do reino, manteiga e misture. Coloque o coentro picado por cima e muitos bottarga ralada!
Sirva em seguida!
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Bom apetite!😍🍴😋