Risoto de abobrinha com camarões VG
Ingredientes:
⠀⠀
350g de arroz arbóreo
2 Cebolas
Azeite
300ml de Vinho branco
1l de caldo de rúcula (rúcula batida com água e coada)
250g de queijo parmesão
200g de manteiga
Suco de 1 limão siciliano
1 Abobrinha
Pimenta do reino
Sal
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparo:
Coloque o azeite e a cebola picada em cubinhos para refogar até murchar (não deixe dourar). Enquanto isso, deixe o camarão de molho em limão, pimenta do reino e sal.
Acrescente o arroz na panela da cebola e refogue, depois de bem quente acrescentar o vinho branco e esperar evaporar.
Assim que evaporar, entrar com o caldo de rúcula morno para cobrir o arroz.
Sempre mexendo e acrescentando caldo para não secar.
Quando estiverem faltando 5 min para a finalização do risoto, frite os camarões na manteiga e jogue o caldinho dentro do risoto.
Quando o risoto estiver praticamente pronto, acrescente o queijo e a manteiga e mexa bem.
Em seguida acrescente a abobrinha e o limão ( meio suco de limão coado).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Monte seu prato e aproveitem!