Risoto de limão siciliano com atum selado no gergelim
Ingredientes:
1 alho poró
2 cebolas
1 cenoura grande
5 dentes de alho
Azeite
Manteiga
2 limões sicilianos
300g de arroz arbóreo
Sal
Pimenta do reino
200ml de vinho branco
Gergelim
Atum
150g de parmesão
Preparo:
Corte o alho poró, a cenoura e uma cebola em pedaços grandes, coloque para ferver em 1 litro de água e reserve. Este é o caldo do risoto.
Em uma panela doure as cebolas com azeite e acrescente o arroz. Dê uma leve refogada e acrescente o vinho e um pouco do caldo. Conforme o caldo for secando, vá acrescentando até chegar no ponto do arroz (depende do seu gosto). Sempre mexendo bastante.
Enquanto o arroz estiver no fogo, esprema o caldo dos dois limões e reserve.
Corte o atum em postas, coloque sal, pimenta e passe azeite para que o gergelim grude na carne. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque em uma frigideira com azeite e deixe por um minuto e meio de cada lado para ficar igual ao da foto. Se preferir mais passado, deixe por mais tempo.
Quando o risoto estiver quase pronto, acrescente 100g de manteiga, o suco dos limões e o queijo. Mexa bem até que tudo fique homogêneo.
Depois que montar o prato raspe a casca do limão (apenas a parte amarela, quando chegar na parte branca pare)por cima do risoto e aproveite!