Tamboril acompanhado de berinjela assada com teriyaki, vagem e damasco grelhado

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de tamboril FishStorm
1 berinjela grande
200g de vagem
1 damasco fresco
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta do reino
50ml de molho teriyaki

Preparo:

Corte a berinjela ao meio - faça alguns riscos dentro dela para que haja penetração do molho - e tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Coloque na airfryer (ou forno)por 10 minutos a 180 graus.
Após esse tempo, retire, passe o molho por cima e deixe por mais 5 minutos a 200 graus para caramelizar. Está pronta. Corte a vagem ao meio e coloque em uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio até chegarem no ponto do seu agrado. Paralelamente, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Reserve. Coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira e deixe ficar bem quente. Então coloque o peixe e deixe dourar dos dois lados. Enquanto isso, corte o damasco em fatias médias e frite os na manteiga até dourar. Fique de olho pq isso acontece muito rápido.
Agora basta montar o seu preto e servir!

Receita pela nossa chef @vturqueto