Vermelho com spaghetti ao pesto
Ingredientes para duas pessoas:
1 vermelho inteiro de 1/1,5kg FishStorm
1 maço (grande) de manjericão
2 limões siciliano( 1 para o suco e o outro para enfeitar o prato)
100ml de azeite
1 colher (rasa) de sobremesa de pimenta do reino inteira
1 dente de alho
80g de manteiga no ponto de pomada
Tomilho
Alecrim
Sal
250g de spaghetti
100g de pinoli (ou qualquer outra castanha/nóz)
Preparo do peixe:
Faça 3 cortes de cada lado do peixe. Tempere o peixe inteiro com o suco de um lição siciliano e sal. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto o peixe descansa, misture a manteiga com o tomilho, alecrim e uma pitada de sal. Reserve.
Em um recipiente grande (para caber o peixe inteiro), importante que seja anti aderente, coloque um pouco de azeite e deixe ficar bem quente. Então coloque o peixe e deixe por cerca de 8 minutos de cada lado. Até a pele ficar dourada e crocante.
Calcule o tempo para que ele fique pronto ao mesmo tempo que o spaghetti.
Para servir, basta espalhar a manteiga de ervas em cima dele com algumas fatias de limão siciliano. A visão da manteiga derretendo é incrível. 😍
Para o pesto:
Coloque em um liquidificador as folhas do manjericão, o azeite, o alho, a pimenta do reino, o pinoli e uma colher de chá de sal.
Simultaneamente coloque a água do spaghetti para ferver.
Bata todos os ingredientes e reserve no próprio liquidificador.
Quando o spaghetti estiver quase no ponto acrescente 1 concha grande da água de cocção no pesto e bata no liquidificador novamente.
Dica: eu gosto de colocar mais uma colher de manteiga no pesto quando já estiver misturando com o spaghetti. 😉
Agora basta misturar a massa com o molho e servir!
Aproveitem!😋🍴
Receita pela nossa chef @vturqueto