Arroz de Polvo
Nesse final de semana preparei um dos meus pratos favoritos: arroz de polvo com Bottarga Gold! Quer a receita? Dá só uma olhada😋
Ingredientes:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-1 polvo FishStorm de 1kg
-100g de Bottarga Gold
-2 cebolas
-2 cenouras
-1/2 pacote de arroz arbóreo
-7 dentes de olho
-5 tomates
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-1 maço de coentro
-1 alho poró
-Tomilho fresco
-Cebolinha
-Pimenta do reino
-Sal
-Azeite
-Manteiga
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparo:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pique grosseiramente uma cebola, as duas cenouras, 3 dentes de alho, três tomates, galhos de tomilho, alho poró, sal e coloque em uma panela grande com água fervendo.
Coloque o polvo, tampe a panela e deixe por 40 minutos. Após o cozimento, retire o polvo, coe o caldo e reserve. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pegue o polvo, retire a cabeça e pique metade dos tentáculos. Reserve. Pegue a outra metade e dê uma rápida grelhada na frigideira com azeite, manteiga e tomilho. Reserve.
Aconselho fazer quando estiver finalizando o arroz para não ficar frio.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pique (bem pequenininho) os pimentões, o resto da cebola,os tomates(sem casca), o alho e refogue na panela ou figadeira que irá fazer o arroz. Acrescente o arroz no refogado e vá adicionando o caldo do polvo até o arroz ficar macio e cremoso.
Acrescente também as cenouras, alho e cebola do caldo nessa mistura.
Assim que estiver pronto, adicione o polvo picado, um pouco de tomilho, a cebolinha picada, pimenta do reino, manteiga e misture. Coloque o coentro picado por cima e muita @bottarga_gold ralada!
Sirva em seguida! Receita pela nossa chef @abelaeogarfo
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bom apetite!😍🍴😋