Arroz de Polvo

Nesse final de semana preparei um dos meus pratos favoritos: arroz de polvo com Bottarga Gold! Quer a receita? Dá só uma olhada😋⁣

Ingredientes:⁣⁣ ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣

-1 polvo FishStorm de 1kg⁣
-100g de Bottarga Gold⁣⁣
-2 cebolas⁣⁣
-2 cenouras⁣⁣
-1/2 pacote de arroz arbóreo ⁣
-7 dentes de olho⁣⁣
-5 tomates⁣⁣
-1 pimentão vermelho⁣⁣
-1 pimentão amarelo⁣⁣
-1 maço de coentro⁣⁣
-1 alho poró ⁣
-Tomilho⁣ fresco⁣ -Cebolinha⁣⁣
-Pimenta do reino⁣⁣
-Sal⁣⁣
-Azeite⁣⁣ -Manteiga⁣⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣

Preparo:⁣⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣

Pique grosseiramente uma cebola, as duas cenouras, 3 dentes de alho, três tomates, galhos de tomilho, alho poró, sal e coloque em uma panela grande com água fervendo. ⁣ ⁣ Coloque o polvo, tampe a panela e deixe por 40 minutos. Após o cozimento, retire o polvo, coe o caldo e reserve. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣

Pegue o polvo, retire a cabeça e pique metade dos tentáculos. Reserve. Pegue a outra metade e dê uma rápida grelhada na frigideira com azeite, manteiga e tomilho. Reserve.

Aconselho fazer quando estiver finalizando o arroz para não ficar frio.⁣⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣

Pique (bem pequenininho) os pimentões, o resto da cebola,os tomates(sem casca), o alho e refogue na panela ou figadeira que irá fazer o arroz. Acrescente o arroz no refogado e vá adicionando o caldo do polvo até o arroz ficar macio e cremoso. ⁣ ⁣ Acrescente também as cenouras, alho e cebola do caldo nessa mistura. ⁣⁣ ⁣

Assim que estiver pronto, adicione o polvo picado, um pouco de tomilho, a cebolinha picada, pimenta do reino, manteiga e misture. Coloque o coentro picado por cima e muita @bottarga_gold ralada!⁣⁣ ⁣⁣ Sirva em seguida!⁣⁣ Receita pela nossa chef @abelaeogarfo ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣⁣

Bom apetite!😍🍴😋