Bacalhau em batatas no azeite e cebolas douradas

Ingredientes:
(para 2 pessoas - maior quantidade aumentar proporcionalmente os ingredientes)
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado
- 10 un de mini cebolas cortadas ao meio
- 1 batata inglesa grande em lascas
- Salsinha crespa a gosto
- 1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha
- Azeite o quanto baste (seja generoso)
- Sal se necessário Alho torrado (opcional)
- Pimenta do Reino (opcional)

Preparo:

Levar ao forno o lombo de bacalhau com um fio de azeite, embrulhado em papel aluminio por 30 min em temperatura de 180° a 200°. Retirar e delicadamente, com a ajuda de um garfo, retirar a espinha e desfia-lo em lascas grandes. Em uma frigideira, colocar uma quantidade generosa de azeite, cerca de 1/3 de xicara e quando estiver bem quente, fritar as batatas. Quando começarem a dourar, incluir as cebolas e mexer delicadamente até que as cebolas tambem comecem a dourar. Incluir as lascas de bacalhau, a salsinha crespa, a pimenta dedo de moça e refogar delicadamente. Desligar o fogo, incluir mais salsinha fresca, um fio a mais de azeite e pimenta do reino a gosto. Se quiser, por cima coloque algo picadinho torrado e sirva em seguida.

Prontinho!