Bacalhau espiritual

Esse receita serve bem 4 pessoas.⁣

Ingredientes:⁣ ⁣

1kg de bacalhau desfiado dessalgado⁣ FishStorm
170g de manteiga⁣
1/2 xícara de farinha de trigo
⁣2 cebolas
⁣1/2 noz moscada
⁣1 cenoura grande ralada ⁣
300ml de leite integral
⁣Azeitonas pretas a gosto⁣
Sal
⁣Pimenta do reino
⁣2 ovos mollet⁣
100g de queijo parmesão

⁣ ⁣Preparo:⁣


⁣ Refogue as cebolas, cortadas em quadradinhos, com azeite até ficarem transparentes. Acrescente o bacalhau e refogue até secar o excesso de água que vai sair dele. No meio do processo acrescente a cenoura ralada e misture bem. Importante não acrescentar a cenoura no início cocção para que ela não cozinhe demais e suma dentro dos outros ingredientes. Reserve.⁣ ⁣ Em outra panela derreta a manteiga em fogo baixo/médio (para não queimar), acrescente a farinha e mexa bem até virar uma pasta. Quando a pasta estiver consistente acrescente o leite aos poucos e vá mexendo bem para não embolotar. Acrescente a noz moscada.⁣ ⁣ Misture o bacalhau e o molho bechamel em uma assadeira, as azeitonas, jogue o queijo ralado por cima e coloque no forno para gratinar.⁣ Ajuste o sal e alimenta do reino nessa etapa. ⁣ Para os ovos mollet: ferva água, acrescente os ovos , deixe por 5 min e retire. Coloque em água gelada para parar a cocção.⁣ ⁣ Quando estiver douradinho, retire do forno, acrescente os ovos e sirva! É maravilhoso!⁣ ⁣


Obs: Você pode servir com arroz ou batata palha, fica um delícia.