Bacalhau espiritual
Esse receita serve bem 4 pessoas.
Ingredientes:
1kg de bacalhau desfiado dessalgado FishStorm
170g de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
2 cebolas
1/2 noz moscada
1 cenoura grande ralada
300ml de leite integral
Azeitonas pretas a gosto
Sal
Pimenta do reino
2 ovos mollet
100g de queijo parmesão
Preparo:
Refogue as cebolas, cortadas em quadradinhos, com azeite até ficarem transparentes. Acrescente o bacalhau e refogue até secar o excesso de água que vai sair dele. No meio do processo acrescente a cenoura ralada e misture bem. Importante não acrescentar a cenoura no início cocção para que ela não cozinhe demais e suma dentro dos outros ingredientes. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga em fogo baixo/médio (para não queimar), acrescente a farinha e mexa bem até virar uma pasta. Quando a pasta estiver consistente acrescente o leite aos poucos e vá mexendo bem para não embolotar. Acrescente a noz moscada.
Misture o bacalhau e o molho bechamel em uma assadeira, as azeitonas, jogue o queijo ralado por cima e coloque no forno para gratinar. Ajuste o sal e alimenta do reino nessa etapa.
Para os ovos mollet: ferva água, acrescente os ovos , deixe por 5 min e retire. Coloque em água gelada para parar a cocção.
Quando estiver douradinho, retire do forno, acrescente os ovos e sirva! É maravilhoso!
Obs: Você pode servir com arroz ou batata palha, fica um delícia.