BLACK COD DO RESTAURANTE NOBU
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de saque
- 5 colheres (sopa) de misso branco
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 4 filés do peixe fresco escolhido (aprox. 200g por filé)
Preparo:
Adicione o saque a uma panela sob fogo alto.
Quando começar a ferver, reduza o fogo para uma temperatura baixa e adicione o missó.
Misture até que missó tenha se dissolvido por completo.
Volte para o fogo alto e adicione o açucar, misturando até que ele também tenha se dissolvido por completo.
Desligue o fogo e deixe o molho esfriar fora da geladeira.
Quando o molho estiver em temperatura ambiente, adicione o peixe e o molho a um recipiente plástico que possa ser fechado.
Deixe o peixe marinar nesse molho por 48h.
Para cozinhar, aqueça o forno a 200º. Remova o excesso de molho do peixe com as próprias mãos (sem água) e cozinhe por 15 minutos.
Finalize com o grill do forno, para dourar a parte superior dos filés.
Sirva com vegetais ou arroz japonês.
POR: Malu Facchini