BLACK COD DO RESTAURANTE NOBU


Ingredientes:

- 5 colheres (sopa) de saque
- 5 colheres (sopa) de misso branco
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 4 filés do peixe fresco escolhido (aprox. 200g por filé)


Preparo:


Adicione o saque a uma panela sob fogo alto. Quando começar a ferver, reduza o fogo para uma temperatura baixa e adicione o missó. Misture até que missó tenha se dissolvido por completo. Volte para o fogo alto e adicione o açucar, misturando até que ele também tenha se dissolvido por completo. Desligue o fogo e deixe o molho esfriar fora da geladeira. Quando o molho estiver em temperatura ambiente, adicione o peixe e o molho a um recipiente plástico que possa ser fechado. Deixe o peixe marinar nesse molho por 48h. Para cozinhar, aqueça o forno a 200º. Remova o excesso de molho do peixe com as próprias mãos (sem água) e cozinhe por 15 minutos. Finalize com o grill do forno, para dourar a parte superior dos filés. Sirva com vegetais ou arroz japonês.


POR: Malu Facchini