Bolinho de Tilápia recheado com requeijão da Serra da Canastra
Ingredientes:
500g de tilápia do mar FishStorm
2 batatas inglesas grandes
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho esmagados
Farinha panko
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Salsinha fresca picada
3 colheres de sobremesa de farinha de trigo
1 limão
Preparo:
Ferva as batatas descascadas até ficarem super macias. Então esmague bem até se tornar um purê e reserve.
Tempere o peixe - picado grosseiramente - com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com azeite até que ela fique transparente. Adicione o peixe e o alho. Quando estiver cozido, mexa bem para que ele se desfaça todo e fique sequinho. Não precisa ressecar, só precisamos que ele não pingue água.
Espere o peixe esfriar e misture com o purê e as 3 colheres de farinha de trigo. Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Molde a massa em bolinhas e insira o queijo dentro. Passe a bolinha na farinha panko e está pronto. A massa fica tão molhadinha que não é necessário molhar em nada para que a farinha panko grude. Dessa vez eu resolvi fritar no óleo, mas você sempre tem a opção de usar a airfryer. Faça como preferir. O bolinho vai estar pronto quando ficar douradinho.
Agora é só aproveitar!
Receita pela nossa chef @vturqueto