Camarões ao creme de abobora
Para começar, uma receita que eu adoro e muito muito facil de fazer!
Vamos lá?
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Camarões ao creme de abóbora
(ingredientes para 2 pessoas)
400g de camarões VM limpos @fishstormoficial
2 unidades de camarões VG @fishstormoficial
400g de abóbora cabotia (cozinhar com a casca e depois retirar - vc tb pode fazer com batata baroa, aipim, batata doce…fica sensacional!)
1 litro de caldo de camarões (basta utilizar as cascas do camarão para fazer o caldo)
60ml de leite de coco
1/2 cebola picadinha
Salsinha ou coentro picadinho a gosto
Sal
Azeite
Pimenta do reino para finalizar
MODO DE FAZER
Temperar os camarões com sal.
Reservar.
Cozinhar a abóbora no caldo de camarões até ficar bem molinha.
Depois de cozida, amassar bem a abóbora a ponto de purê e incluir o leite de coco. Acertar o sal.
Em uma panela, refogar a cebola no azeite, incluir os camarões VM @fishstormoficial e refogar por 1 minutinho só. Incluir a abóbora amassadinha com o leite de coco e um pouco do caldo do cozimento da abóbora até que fique em ponto cremoso, como no vídeo.
Deixar cozinhar por 2 minutos no máximo (pouco tempo mesmo para os camarões não ficarem “borrachudos”), desligar o fogo e incluir a salsinha.
A parte, grelhar no azeite o camarão VG, empratar bem bonito e pronto.
Receita da nossa chef @rafaelaramallo