Camarões em Escabeche
Ingredientes:
-500g de camarões patagônicos limpos
- 1/2 cebola roxa bem picadinha
- 1 xícara de azeite
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha a gosto
Preparo:
Primeiro passo é temperar os camarões com sal e reservar.
Em um frigideira COM O FOGO SEMPRE NO MÍNIMO, colocar 1/2 xícara de azeite, os alhos e ir acomodando os camarões.
Nunca aumente o fogo, os ingredientes não devem “fritar” e sim “confitar”.
Depois de 5 min virar os camarões, desligar o fogo e deixar a panela com a tampa por mais 5 min para que os camarões finalizem o cozimento.
Transferir para um refratário, cobrir com plástico filme e levar a geladeira por pelo menos 12 horas.
E sim, ele é para ser servido frio ou em temperatura ambiente como um aperitivo perfeito com torradinhas ou pão de fermentação natural, fica incrível!