CAVAQUINHA AO MOLHO DE MANTEIGA QUEIMADA E ALCAPARRAS COM ABOBRINHAS ITALIANAS
Ingredientes:
2 unidades de cavaquinha limpa
1 un de abobrinha média tipo italiana
cebolete ou salsinha bem picadinha
Azeite
suco de 1 limão siciliano
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de alcaparras picadinhas
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto para finalizar
Preparo:
Você vai precisar de um palito (tipo de churrasco).
Temperar a cavaca com sal e atravessar no comprimento por toda a cavaquinha, isso para que ela se mantenha mais esticadinha depois de grelhada.
Em uma frigideira, colocar azeite o suficiente para grelhar. Colocar a cavaca e grelhar
de todos os lados até que fique dourada. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, agora com o fogo baixo, colocar a manteiga e logo que derreter incluir o suco do limão, as alcaparras e a cebolette picadinha. Colocar a cavaca novamente na frigideira, por mais 1 ou 2 minutos, para que absorva o sabor do
molho, desligar o fogo.
Laminar a abobrinha bem fininha e arrumá-la em um prato, como se
fosse um carpaccio. Incluir a cavaquinha, por cima o molho e finalizar com cebolete
picadinha e pimenta do reino.
Servir em seguida!
Espero que gostem