CAVAQUINHA AO MOLHO DE MANTEIGA QUEIMADA E ALCAPARRAS COM ABOBRINHAS ITALIANAS

Ingredientes:

2 unidades de cavaquinha limpa
1 un de abobrinha média tipo italiana cebolete ou salsinha bem picadinha
Azeite
suco de 1 limão siciliano
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de alcaparras picadinhas
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto para finalizar

Preparo:

Você vai precisar de um palito (tipo de churrasco). Temperar a cavaca com sal e atravessar no comprimento por toda a cavaquinha, isso para que ela se mantenha mais esticadinha depois de grelhada.
Em uma frigideira, colocar azeite o suficiente para grelhar. Colocar a cavaca e grelhar de todos os lados até que fique dourada. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, agora com o fogo baixo, colocar a manteiga e logo que derreter incluir o suco do limão, as alcaparras e a cebolette picadinha. Colocar a cavaca novamente na frigideira, por mais 1 ou 2 minutos, para que absorva o sabor do molho, desligar o fogo. Laminar a abobrinha bem fininha e arrumá-la em um prato, como se fosse um carpaccio. Incluir a cavaquinha, por cima o molho e finalizar com cebolete picadinha e pimenta do reino. Servir em seguida! Espero que gostem