CRUDO DE PEIXE COM VINAGRETE DE MAÇA

Ingredientes para 2 pessoas:

200g de lombo de peixe branco (namorado, robalo, pescada amarela ou mesmo, se preferir, pode usar salmão, fica ótimo tb!) cortado em lâminas bem finas - use uma faca bem amolada
1/2 maçã bem picadinha
1 c sopa de cebola roxa bem picadinha
Pimenta dedo de moça a gosto
Salsinha, coentro ou cebolete a gosto
1 c sopa de azeite de boa qualidade
1 c chã de vinagre de maça
Suco de meio limão
Sal a gosto

Preparo:

Misturar todos os ingredientes do vinagrete, acomodar as laminas do peixe fatiado (temperar o peixe somente com sal!) Empratar bem lindo!
É perfeito para uma entradinha ou mesmo como aperitivo para receber amigos com um vinho branco gelado. . Lembrando que peixe fresco não precisa de temperos. O peixe quando bem fresco por si só tem sabor suave e delicado. Atente a isso. Cheiro e sabor de peixe muito acentuado não é um bom sinal, atente.

Por @rafaelaramallo