Filé de linguado com tomatinho cereja e arroz de brócolis
Ingredientes:
600g de linguado FishStorm
250g de tomates cereja cortados ao meio
4 galhos de manjericão
80g de manteiga
Pimenta do reino
4 dentes de alho
Um brócolis
1 cebola
2 folhas de couve
Azeite
1 copo e meio de arroz
Salsinha
Sal
Preparo:
Arroz de brócolis:
Ferva o brócolis com as folhas do talo e com as folhas de couve. Assim que estiverem macios, retire da água e reserve a água para fazer o arroz.
Pique a cebola em pequenos quadradinhos e refogue com azeite. Assim que a cebola estiver murcha, acrescente o arroz, dê uma refogada e acrescente o caldo da água do brócolis. Deixe em fogo bem baixo com dois dedos e meio acima do arroz por 15 minutos.
Enquanto isso bata no liquidificador as folhas de couve e as folhas do brócolis com pouca água. Esse creme que vai deixar o arroz verde.
Pique os talos do brócolis e reserve.
Assim que o arroz ficar pronto mude de recipiente e acrescente o brócolis picado com o creme verde. Misture com delicadeza.
Linguado:
Esprema os alhos, esfregue no peixe com a pimenta do reino e reserve.
Em uma frigideira coloque a manteiga com um fio de azeite, espere ficar bem quente e acrescente os tomates cereja. Quando estiverem começando a murchar retire da frigideira e acrescente o peixe com algumas folhas de manjericão.
Espere o peixe dourar para virar. Quando os dois lados estiverem dourados, coloque o filé em um prato, coloque os tomates cereja por cima e finalize com sal, pimenta do reino e algumas folhas de manjericão.
Aproveite!😋🍴