Moqueca de tamboril
Ingredientes para 3 pessoas:
600g de tamboril FishStorm
1 pimentão amarelo cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho cortados em cubinhos
2 cebolas cortados em cubinhos
1 cebola cortada grosseiramente
3 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
2 tomates cortados em cubinhos
Sal
3 pimentas dedo de moça sem a semente
Azeite
150 ml de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Coentro
2 cenouras
1 alho poró
Preparo:
Reserve 2 colheres de sopa do pimentão vermelho, pimentão amarelo, da cebola.
Refogue todos os vegetais com azeite em uma panela até murcharem. Simultaneamente ferva 400 ml de água com o alho poró, as cenouras e uma cebola cortada grosseiramente. Após 20 minutos de fervura coe e reserve.
Bata os vegetais refogados e o caldo de vegetais no liquidificados até se tornar um creme homogêneo.
Coloque esse creme em uma panela, acrescente o leite de côco, o dendê, o alho cru, a pimenta dedo de moça, as folhas de louro e os vegetais crus. Deixe em fogo médio por 5 minutos e então acrescente o peixe e deixe - com a panela tampada -por mais 12 minutos.
Adicione o coentro picado e ajuste o sal.
E pronto! Basta servir com os acompanhamentos da sua escolha.
Aconselho um arroz branco bem temperado e uma farofa de dendê. :)
Receita pela nossa chef @vturqueto