Moqueca de Viola
Ingredientes:
500g de viola FishStorm
1 vidro pequeno de leite de côco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/2 pimentão vermelho grande cortado em lascas
1/2 pimentão amarelo grande cortados em lascas
1 cebola cortada em meia lua (rodelas médias)
1 tomate cortado em rodelas
Coentro ou salsinha
1/4 de Pimenta dedo de moça cortada em cubinhos sem as sementes
Sal
Pimenta do reino
1 limão
Azeite
Preparo:
Refogue metade dos pimentões e da cebola no azeite de dendê com um fio do azeite de oliva até murcharem. Enquanto isso, tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino.
Assim que os vegetais murcharem, coloque o peixe sobre eles e cubra com o resto do pimentão, cebola e acrescente o tomate. Adicione todo o leite de coco, um pouco de coentro, sal, pimenta do reino e a pimenta dedo de moça. Mexa suavemente para que o azeite de dendê incorpore no leite de coco.
Feche a panela em fogo baixo/médio por 15 minutos. Após esse período, abra a panela e deixe ferver por mais 5 minutos para encorpar o caldo.
Desligue o fogo e jogue o resto do coentro por cima. Agora é só se deliciar!😍🍴
Você pode fazer um arroz e/ ou uma farofinha para acompanhar esse prato. Fica uma delícia.
Receita pela nossa chef @vturqueto