Polvo Grelhado
Ingredientes:
:
1 polvo medio
2 folhas de louro
1 cebola grosseiramente cortada
2 dentes de alho amassados com casca e tudo
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar agua o suficiente para cobrir o polvo, as folhas de louro e cebola.
Em fogo BEM BAIXO, no mínimo, vc vai deixar tudo cozinhando, com a tampa da panela entreaberta aberta.
A agua nao deve borbulhar muito pq isso vai fazer com que a pele do polvo se mantenha lá, bonita.
Se a agua borbulhar e ferver, acaba fazendo com que a pele do polvo se desprenda.
O cozimento pode levar de 40min a 1h, vai depender da espessura dos tentáculos.
O ponto ideal eh qdo vc espetar o garfo na parte mais carnuda do polvo e ele sair com facilidade.
Polvo cozido, agora é só cortar os tentáculos com a ajuda de uma tesoura ou faca e grelhar rapidamente em uma boa frigideira com azeite e 1 dente de alho amassado. Se quiser, pode incluir um pouco de páprica. Não esqueça de colocar sal qdo estiver grelhando.
O sal não deve ser acrescentado na hora do cozimento na água!
Sem mistério, sem mitos e sem milhares de cresças e técnicas de como o polvo deve ser cozido.
Sim, é simples desse jeito, mas as pessoas amam valorizar o próprio preparo quando na verdade é tão simples quanto fazer arroz!
FICA PERFEITO, MUITO MACIO!
OBS: e se quiser fazer um arroz de polvo, tem receita aqui no reels, MUITO FACIL!