Polvo Grelhado 


Ingredientes:
: 1 polvo medio
2 folhas de louro
1 cebola grosseiramente cortada
2 dentes de alho amassados com casca e tudo


Modo de Preparo:


Em uma panela colocar agua o suficiente para cobrir o polvo, as folhas de louro e cebola. Em fogo BEM BAIXO, no mínimo, vc vai deixar tudo cozinhando, com a tampa da panela entreaberta aberta. A agua nao deve borbulhar muito pq isso vai fazer com que a pele do polvo se mantenha lá, bonita. Se a agua borbulhar e ferver, acaba fazendo com que a pele do polvo se desprenda. O cozimento pode levar de 40min a 1h, vai depender da espessura dos tentáculos. O ponto ideal eh qdo vc espetar o garfo na parte mais carnuda do polvo e ele sair com facilidade. Polvo cozido, agora é só cortar os tentáculos com a ajuda de uma tesoura ou faca e grelhar rapidamente em uma boa frigideira com azeite e 1 dente de alho amassado. Se quiser, pode incluir um pouco de páprica. Não esqueça de colocar sal qdo estiver grelhando. O sal não deve ser acrescentado na hora do cozimento na água! Sem mistério, sem mitos e sem milhares de cresças e técnicas de como o polvo deve ser cozido. Sim, é simples desse jeito, mas as pessoas amam valorizar o próprio preparo quando na verdade é tão simples quanto fazer arroz! FICA PERFEITO, MUITO MACIO! OBS: e se quiser fazer um arroz de polvo, tem receita aqui no reels, MUITO FACIL!