Risoto de funghi com cavaquinha na manteiga e alho
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo
800ml de caldo de legumes
1 cebola e meia
Salsinha
8 cavaquinhas (2 por pessoa)
100g de funghi seco
200g de manteiga
8 dentes de alho
Pimenta do reino
Azeite
200g de parmesão ralado
Preparo:
Lave o funghi e deixe de molho em água morna por 40 minutos e reserve (não jogue a água do fora).
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Em seguida acrescente a água do funghi e um pouco de caldo. Vá mexendo e acrescentando o caldo aos poucos em fogo médio até chegar no ponto da sua preferência.
Quando estiver quase pronto, acrescente o funghi e paralelamente doure as cavaquinhas no alho e manteiga.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado no risoto e misture bastante.
Enfeite com pimenta do reino e salsinha.
Pronto, está pronto para servir!