Risoto de funghi com cavaquinha na manteiga e alho

Ingredientes:

500g de arroz arbóreo
800ml de caldo de legumes
1 cebola e meia Salsinha
8 cavaquinhas (2 por pessoa)
100g de funghi seco
200g de manteiga
8 dentes de alho
Pimenta do reino
Azeite
200g de parmesão ralado

Preparo:

Lave o funghi e deixe de molho em água morna por 40 minutos e reserve (não jogue a água do fora). Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Em seguida acrescente a água do funghi e um pouco de caldo. Vá mexendo e acrescentando o caldo aos poucos em fogo médio até chegar no ponto da sua preferência. Quando estiver quase pronto, acrescente o funghi e paralelamente doure as cavaquinhas no alho e manteiga. Acrescente a manteiga e o queijo ralado no risoto e misture bastante. Enfeite com pimenta do reino e salsinha. Pronto, está pronto para servir!