Risoto de pecorino com vieiras e azeite trufado

 Ingredientes para 2 pessoas:

2 pacotes de vieira FishStorm
300g de arroz arbóreo
1 alho poró
2 cenouras
2 cebolas grandes
Sal
Pimenta do reino
Azeite trufado
150 ml de vinho branco
200g de queijo pecorino
50g de manteiga
1 limão

Preparo:


Ferva 500ml de água e coloque - picado grosseiramente - o alho poró, as cenouras e uma cebola. Deixe ferver por 20 minutos, coe e reserve. Deixe as Vieiras de molho no caldo de um limão e pimentão do reino. Enquanto isso, corte a outra cebola em quadradinhos e refogue com azeite até ficarem transparentes. Então acrescente 100ml do vinho, deixe por 1 minuto em fogo algo e então coloque o arroz. Mexa bem e acrescente 1/3 do caldo. Confirme o caldo for secando, vá adicionando mais caldo até chegar no ponto do seu agrado. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo ralado e a manteiga. Sempre mexendo bastante. Ajuste o sal e a pimenta do reino. O risoto está pronto. Quando o risoto estiver perto de ficar pronto, doure as vieiras (sem o caldo da marinada) com o restante do vinho branco. O tempo médio é de 2 minutos por lado. Agora basta montar o prato, regar com um fio de azeite trufado e servir!😁😋


Receita pela nossa chef @vturqueto