Risoto de frutos do mar 

Ingredientes:

300g de mexilhão
400g de vongole
800g de camarão
500g de Lula
Azeite Extra Virgem
1 cabeça de alho
4 cebolas
1 maço de coentro
6 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 folhas de louro
1 kg de arroz arbóreo ou basmati
Sal
Pimenta do reino


Preparo: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Corte as cebolas, alho, pimentões e tomates(tire a casca) em pequenos cubinhos e refogue com azeite, sal e pimenta. Tudo na panela que vai ser preparado o risoto. Reserve. Em outra panela, refogue a lula e o camarão com azeite, sal e pimenta. Reserve. Na panela do risoto, despeje o arroz e de uma rápida refogada com os vegetais. Em seguida acrescente água(não se esqueça de jogar sal) o suficiente para passar dois dedos do arroz. Ao longo do preparo, se necessário, vá acrescentando mais água com sal aos poucos. Quando o arroz estiver cozido pela metade, acrescente os vongoles, mexilhões e as folhas de louro. Quando faltarem 3 minutos para o arroz ficar pronto, acrescente os camarões, lulas e 2/3 do maço de coentro.
Para finalizar, enfeite os pratos com alguns camarões e salpique o resto do coentro. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ A família inteira vai amar! Aproveitem!