Spaghetti ao Tellini
Hoje eu tenho uma receita incrível para vocês: Spaghetti ao Tellini. Essa conchinha que eu não conhecia acabou de conquistar um espaço imenso no meu coração. Ela é muito semelhante ao vôngole, porém mais adocicada e um pouco maior. As conchas abertas até parecem borboletas.
Ingredientes:
500g de Tellini FishStorm
300g de spaghetti
1/2 maço de salsinha picada
2 shots de vodka
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 dedos de manteiga com sal
Sal
200ml de azeite
1 cabeça de alho bem picada
Preparo:
Coloque o alho para refogar no azeite até ficar transparente, não deixe dourar. Em
seguida acrescente a pimenta calabresa, a salsinha e o Tellini. Mexa bem e adicione a vodka. Deixe no fogo alto por 1 minuto para o álcool evaporar e tampe com fogo médio por 5 minutos e desligue.
Simultaneamente ferva a água do macarrão (com sal) e deixe até ficar al dente.
Quando pronto, misture com o telline e adicione a manteiga. Misture bem e sirva! Dá só uma olhada na última foto, será que gostaram!?😂
Dica: se você tiver bottarga em casa, jogue um pouco por cima. Vai ficar uma delícia!😋