Bottarga Gold
Ingredientes:
100g de Bottarga Gold
250ml de azeite
Pimenta do reino
Sal
8 dentes de alho
400g de spaghetti nero di seppia
Salsinha fresca
Preparo:
Coloque o azeite e o alho, cortado em finas fatias, em uma panela larga ou frigideira larga e funda(a panela/frigideira será usada durante todo o preparo) e deixe em fogo baixo até o alho ficar transparente. Não deixe dourar.
Enquanto isso, deixe a água do macarrão ferver para cozinhá-lo e pique a salsinha.
Rale a bottarga com a opção mais fina do ralador e reserve.
Quando estiver faltando 3 minutos para o spaghetti ficar pronto, ligue o fogo alto com o azeite e o alho (só para amornar a mistura), desligue e acrescente a bottarga .
Reserve 3 colheres de sopa de bottarga para enfeitar o prato.
Misture bem com o azeite e alho. Acrescente 1 concha da água de cocção da massa e misture até virar um creme homogêneo. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água. Não esqueçam de colocar o sal e apimenta do reino.
Em seguida, acrescente a salsinha, o spaghetti e misture bem!
Coloque a bottarga que reservamos em cima de cada prato e aproveite!
O sabor e a textura única da bottarga vai surpreender a todos, não tem erro.