Spaghetti com lagosta
Ingredientes:
1 lagosta Fishstorm
300g de spaghetti Nero Di Sepia
200g de Bottarga Gold
1 cabeça de alho
Manteiga
Sal
1 maço de salsinha
Azeite Extra Virgem
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparo:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Limpe a lagosta e corte ao meio. Coloque em uma assadeira e regue com a manteiga derretida, metade do alho espremido, salsinha picada e uma pitada de sal. Deixe ela no forno por 20 minutos a 200 graus e retire.
Simultaneamente ferva a água do macarrão com sal e cozinhe-o “al dente”. Separadamente, rale as 200g de Bottarga e reserve.
Em uma panela, coloque azeite e o alho restante cortados em lascas. Quando eles amolecerem, desligue o fogo e aguarde até o azeite ficar morno. Então, junte a Bottarga e misture bem com uma concha da água do macarrão até virar um creme.
Misture com o spaghetti e sirva imediatamente.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bom apetite!⠀