Torta de bacalhau
Ingrediente:
Para a marinada:
-300g de lombo de bacalhau FishStorm
-1 tomate
-1 cebola
-3 dentes de alho salsinha
-1/2 talo de alho-poró
-Sal
-50ml de vinagre de maçã ou de arroz
-1/3 xic Azeite
Para a massa do liquidificador:
-3 ovos
-1 xíc de farinha de trigo
-3 colheres de sopa de amido de milho
-2 xic de leite
-Sal a gosto
-1/2 xíc de azeite
-1 c sopa de creme de ricota ou requeijão
-1 colher de chá cheia de fermento
Preparo:
Cozinhe o bacalhau no vapor por aproximadamente 20 minutos e vá desfiando.
Depois pique o alho-poró, salsinha, tomate, pimenta biquinha, cebola, alho e o bacalhau desfiado.
Junte todos esses ingredientes em um bolo e depois tempere com 1/3 de xícara de azeite, sal a gosto e 50 ml de vinagre de arroz ou maçã.
Deixe por mais ou menos 1 hora marinando na geladeira.
Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo e o creme de ricota e depois acrescente um pouco de fermento e bata um pouco mais.
Misture na marinada e bote num refratário untado com azeite.
Leve no forno pré-aquecido a 220º e deixe por 45 minutos.