vôngoles frescos
Ingredientes:
1kg de vongôle com casa
50g de vongôle sem casca
500g de spaghetti grano duro
Meio maço de salsinha
Pimenta calabresa seca
Azeite
1 cabeça de alho bem picadinha
Sal
50g de manteiga
250 ml de Vinho branco
Preparo:
Coloque o alho em uma panela e cubra de azeite(cerca de 250/300ml). Deixe o alho em fogo baixo até começar a ficar transparente, não deixe dourar.
Em seguida, acrescente uma colher de café de pimenta calabresa e meio maço de salsinha bem picada.
Acrescente o vongole, sal e adicione 250 ml de vinho branco, misture bem. Deixe o álcool evaporar por cerca de 1 minuto e tampe a panela em fogo médio.
Após 4 minutos todos os vongoles estarão abertos. Diminua o fogo, deixe por mais 2 minutos e desligue.
Acrescente o spaghetti al dente, a manteiga e aproveite!